艺术的而为之……

 

弘新:

人体的“精”华您存住了吗(男女通读)+威力强大的戒淫咒
“精”有两种:
    
  1:一种是“元精”,即先天之精,秉受于先天,与生俱来,为生命起源的物质。散布于身中各处,不限定于人体下部那一小块 。
    
  2:一种是“浊精”,也为“淫精”,主要有精子和精液组成,仅限存于生殖器内。
    
  元精与浊精的关系是:心念一动,即色念色心一起;元精化为浊精了。
    
  元气(真气)是由元精化生,真气(元气)是人体生命活动的物质基础和动力源泉,也可概称为生命活动的能量。“炼精化气”,所练之精是先天之精,是元精;而非后天的浊精(淫精)。
    
  浊精(淫精)是不能化气的。当然,如果泄露必然是对身体的亏损!元精成浊精是“赔本”的,泄露浊精则是耗损!(本质上讲,所泄漏之浊精即是先天之元精也不为过。)
    
  淫念生浊精,浊精也会产生淫念,生成的浊精量越多淫念就越旺盛,就越难把持自己;浊精多到一定程度的时候就要外泄,会以常见的“梦遗”等不同形式泄露。“精满自溢”溢出的就是浊精(淫精),是元精“转成”的浊精,而非元精本身。
    
  “精满不思淫”,这里的精是先天之精,乃元精。元精充足,就能源源不断的化生元气,实则是“精足,气满,神旺”。南怀瑾上师在《习禅录影》中说到“真正净化炁而补脑,到达间脑气通,也可浑然住定。这个时候不怕妄念。”,由此我们更能看出元精之重要。
    
  元精满了不思淫,源源不断地化生元气;浊精(淫精)满了势必就要外泄,如同杯子的水已满,再倒就会溢出。(元精并非像浊精那样由精子和精液有形物质组成。)
    
  “精尽人亡”指的也是元精,元精耗尽人也就一命呜呼了。有精才有生命,无精则无生命;精足则生命力强,精亏则生命力弱。
    
  人体就像一个煤气罐,就那么多固定一定的容量,节省着用则寿命长身体健康,不知节省则寿命短疾病无数;就连您在看这文章的时候都是在耗气耗精,更何况无节制的手淫性生活,肆无忌惮的大泄大露,不是找死是什么?养生学中要人们“节欲保精”,医家强调要“积静全神”;可不是白说的,不知道的甚多,知道能做到的又有多少?(仅从中医养生的角度略谈一下。)
    
  您别指望去医院,医生会告诉您什么是元精,元气。现代的所谓医学,连经络都不知道是怎么一回事,还否定其存在;还会知道并告诉您何为元精元气吗?不免让人笑掉大牙,“手淫无害”扼杀了多少人的身心健康。“医学教授”,这名称在真正的医学(真正的中医学)前怎么看都象是个笑话,外科可除外。总之,是生是死,是壮是衰,皆有您自己选择。(祸福无门,唯有自招)
清楚了元精和浊精的区别,就更利于戒除邪淫。
    
  还要说明的是,南怀瑾上师在《习禅录影》中开示的方法,是为习练“炼丹术”(内丹术),或是气功的人来说的。无论是炼丹术还是气功,都有“炼精化气,炼气化神,炼神还虚”三个基本阶段;也称为“百日筑基”。以这样功法炼化的气是很强烈的,气沿任脉下行刺激了生殖系统,生殖系统功能得搭配本能的加强,故会出现“阳举”,也为“活子时”。这时练功的人就会想入非非,若不能控制,则会“走丹”;功亏一篑,实为可惜,故上师为练功者提供了这样极为殊胜的法门,挺过这一关,气走督脉就没问题了。
    
  而我们一般没有经过特殊功法习练的人来说,“炼精化气”也在进行,来维持生命的活动;因此化气的过程是感觉不到的。不过,像我们一般人也采用南怀瑾上师的法子也未尝不可,至少不会有什么弊端,正在进行戒淫的师兄不妨一试。
    
  之所以说这么多,就是希望师兄们看到未知领域的法门和专有名词时望能谨慎对待,否则会出大麻烦。如有师兄说要“提肛”,让气往头走;元气不足而未到会阴,提肛基本上是徒劳的。如炼丹术或气功此类功法是要经过实修,仅仅从理论的层面是很难搞明白其所以然,其法门或是方法对于未接触此领域的人来说不可轻易尝试,否则后果不堪设想。
    
  先天之精就那么多,泄掉了就无法再复原,就如同泼在地上的水无法收回一样。
    
  先天之精的缺失可以通过后天之气作为“补充”,后天之气是由口鼻摄入的氧气和养料(古称阳精阴精),极容易耗失。
    
  后天再好的东西也比不上先天的,不要以为有了后天之气作为补充就可以为所欲为,后天之气能够补充的前提也需要有一定量的“元精”作为基础。说是“精尽人亡”,其实根本用不了完全耗尽人就拜拜了。
    
  “清心寡欲”则有大作为,“淫念一动”则功亏一篑。
    
  对于戒除邪淫的师兄们来说,法门千万种,不如一句佛号圣号。
    
  专心念佛吧,念佛使得心安静,心一静就能化气。《黄帝内经》曰:“恬淡虚无,真气从之。”心无杂念,真气自然化生。“正气存内,邪不可干”,还怕有什么疾病会找上门来?
    要戒除邪淫吗?请念佛吧。
    要消除业障吗?请念佛吧。
    要得到健康吗?请念佛吧。
    .....
    
  念佛的好处太多太多,念佛还能收获健康的原因却很少知道。
    
  您邪淫了多少年?亏损了多少年?想通过短暂的念佛就能完全的恢复您觉得可能吗?冰冻三尺,非一日之寒;有了正确的心态,就一心念佛吧。
    
  附:避免元精化浊精,就必需要严格的“清心寡欲”,即一切色情信息(图片,电视,电影,短信等)不看,不听,不想。远离一切女色,即不看所谓的“美女”,不看一切女性的服饰化妆品等,更不可非分之想。成与败,一念间。
    
  梦遗多发生在凌晨三点之五点,有条件的师兄可以三点起床念佛或打坐,可有效避免遗精。(久卧伤气,早起些又有何妨,当晚须早睡。)
    
  
  整合:
    1:不起色心,不动色念。不用多,一起一动“黄金”即变“铁渣”。
    2:彻彻底底戒除手淫,及一切意淫。
    3:健壮的人也要对正常的性生活有所节制。
    4:早上3点后起床可有效避免遗精问题。
    5:“炼精化气”,“气”可没那么好化,泄了连“化”的机会都没有了。
    6:恭敬诚心地念佛吧。
    7:根据自己的情况再思悟吧。
    .....
女性篇:
    
  女子跟男子的生殖器不同,没有精子不用怕,真得就没事了吗?
    
  女性每个月来生理周期的时候都会出现腰腿酸软,全身无力,抑郁动怒等不适症状,有时还会持续数天,都以为是流失“经血”造成的。其实不然,所流之经血还不足以造成这些严重的症状,根本的原因是“卵子”(还是卵黄来着,记不清楚了)的排除造成的;相当于男性的精子。
    
  造成女性生理痛苦的根本困扰是精华“卵子”的排除,而非经血,当然经血也有一定的关联,相比较而言就显得微乎其微。看到这里的女性朋友,还能说女性不怕邪淫吗?
    
  有女性朋友认为在生理周期以外“手淫”就可以安然无恙了,皆不知女性的“手淫”是对女性自身“气血”的极度耗损,面色苍白无光,皮肤粗糙等就是验证。
    
  至于女性的意淫,比如看到帅哥就想入非非;女性的过度性行为,后果虽然表现不同,但是损伤的本质相同。男子是“精尽人亡”,女子是“气血虚尽人亡”。
    
  女性纵然是洁身自好,每个月还有不能人为所控制的耗损,岂能容您放纵?
    
  女性朋友想不用护肤品就可以让皮肤变得水嫩,不用化妆品就可以让脸面增彩吗,想变得聪明多智吗,想变得清水出芙蓉吗,那就对自我严格得控制和把握吧。
    
  整合:女性朋友就自己整理吧.....
愿以此功德回向给戒除邪淫的众师兄,愿众师兄早日彻底戒除邪淫,恢复健康,皈依三宝,人生幸福美满。南无阿弥陀佛。
人体的“精”华您存住了吗(男女通读)+威力强大的戒淫咒
威力强大的戒淫咒
这是威力强大的戒淫咒同时也有却我慢的功效, 出自佛敎大藏经. [七佛八菩萨所说大陀罗尼神经.卷二] 之 第二十一册页543上, 545上.
  ─或见[陀罗尼杂集.卷二] 之 第二十一册页586上.
  ─或见[文殊菩萨献佛陀罗尼名乌苏咤] 之 第二十册页778上.
  
  ....时文殊菩萨先说偈言
  
  一切众生类
  回没淫鬼界
  
  无能觉之者
  唯我能救拔
  
  永断生死本
  普处寂灭乐
  
  我文殊师利, 今欲说神咒, 拔济诸众生, 除其淫欲本, 有名乌稣咤(晋言usota). 能除淫欲, 却我慢. 即说
陀罗尼曰.
  句梨句梨-帝那
  
  忧拙忧拙-帝那
  
  度呼度呼-帝那
  
  究咤究咤-帝那
  
  若蜜都若蜜都-帝那
  
  究咤呼究咤呼-帝那
  
  忧守忧守-帝那
  
  耶蜜若耶蜜若-帝那
  
  度呼咤-究咤多
  
  莎呵
  
  
  右誦咒三遍。結縷作七結繫腳。是咒能令諸失心者。還得正念。滅婬慾火除我慢結。三毒垢盡自然清涼。若有精神。沈在無明重淵之下。久溺生死不得出要。嗚呼深可傷。若人心得醒悟極自厭污。此是凡夫愚下鬼神之所行處。非梵行所宜。非聖人所願。如此之人方可受與此陀羅尼。勿傳矯俗疑謗少信。縱持無驗即轉退墮。若至誠誦者慾火漸盡。結使滅已心得解脫。心解脫已則得道果。是則神力功用誠諦不虛。行此法者斷酒五辛血食。男子唯用九九八十一日。
  
  女子唯用七七四十九日。晝夜六時勤心讀誦。燒沈水白檀香散花。供養十方諸佛。晝三夜三慎勿廢忘。日數未滿餘時之中。獨處山窟精舍。若聚落(即淨室)四向遠人。當深生欣躍自發慶幸。今我遭遇大聖神力。此身宜至佛身。不懼淪溺。如是淨心念念信向。斷諸惡作轉雜言論離間之語。不念名利。如是日數足已。決定解脫其心泰然無復慾慢。----摘自蓮綸
海洋 12:19:52
(接上)作法如下
  
  唸這個咒一遍, 吹氣一口, 加持五色線,共唸五遍咒語, 吹五口氣於線上;
  然後¸每唸咒三遍, 就打一結, 共作七結, 於是, 將之繫於腳上 (男左女右)
  
  功能:
  1. 此咒,能令諸失心者, 還得正念.
  2. 此咒能滅婬慾火, 除我慢結,當三毒垢盡時,自然清涼,就會精神奕奕.
  3. 眾生沈在無明重淵之下. 久溺生死不得出要. 實在是嗚呼深可哀傷啊.
  4. 若人心得醒悟, 極自厭污, 此是凡夫愚下, 鬼神畜生之所行處. 非梵行所宜. 非聖人所願. 如此之人, 方可受與此陀羅尼. 勿傳給矯俗疑謗少信之人.
  5. 若能至誠誦者, 慾火漸盡. 結使滅已, 心得解脫. 心解脫已, 則得道果.
  6. 是其神力功用, 誠諦不虛.
  7. 行此法者, 當斷酒.五辛.血食.
  8. 男子用九九八十一日. 一直持誦此咒; 女子用七七四十九日. 一直持誦此咒. 並且是晝夜六時, 勤心來讀誦. (類似閉關來修; 每天須唸六次,每次固定數量去持咒)
  9. 於座間, 應焚燒--沈水香.白檀香. 並散花來供養十方諸佛. 晝三.夜三.慎勿廢忘.
  (男人修81天; 女人修49天; 晝夜六時, 每天24小時, 將時間分成六分; 每時4小時 ). (亦可修四座, 清晨/ 早/ 午/ 晚). 如果不能, 當自訂功課數量, 儘力而行.
  10. 在日數未滿, 餘時之中(除誦咒時間外), 當自己獨處山窟精舍時, 或在聚落淨室中, 四向遠人,當深生欣躍,自發慶幸心. 思: 今我遭遇大聖神力, 此身宜速至佛身, 切莫不懼怕淪溺之過惡. 以如是淨心, 念念來作此信向.
  11. 並當斷諸惡作, 轉雜言論, 離間之語. 當不念名利. 如是當日數足已. 決定解脫其心, 泰然無復欲慢.
  

评论
热度(14)
  1. 真没啥想法Artist 弘新 转载了此图片
Top

© 真没啥想法 | Powered by LOFTER